注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李池湘博客-《湘韵楼》

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李池湘或许较幸运,曾主演《萍踪侠影》《芙蓉仙子》等剧,曾获奖项:广东省文化厅厅系统业务标兵,首届省粤剧演艺大赛银奖,香港南派粤剧节表演奖、参加 2002年中央电视台春节戏曲晚会、获中国国际十佳栏目形象片奖,获2005年度广播电视文艺奖一等奖。李池湘或许较勤奋:曾主持电视节目:‘家嫂湘约’‘创意厨房’‘阿湘讲戏’‘好戏连台’。出访美国加拿大、澳大利亚新加坡纽西兰演出。举办过‘李池湘粤剧艺术欣赏会’‘李池湘爱在家乡粤曲演唱会’‘健康之声八载情浓李池湘演唱会’著有‘李池湘从艺掠影’一书。其他正在努力中...

网易考拉推荐

<<我愿做这只狐狸>>  

2012-09-20 23:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

池湘心里话:

<<我愿做这只狐狸>>

很小的时候,曾听过这样一个寓言:有一只狐狸,一天,经过了一个葡萄园,看见里面的葡萄晶莹亮泽,个大饱满,充满诱惑,狐狸便想进去一尝美味。谁知园里的栏栅太窄,它几经努力都进不去。狐狸不甘心这样便放弃,于是它不吃不喝了几天,把自己饿瘦了。

终于,”嘬”的一声,它进入葡萄园了。哗!这里真象美丽的天堂,红红绿绿的葡萄,似一串串珍珠闪着光彩,红的似蜜甜,绿的够爽滑。狐狸放开怀抱,尽情的吃,尽情的享受…….。

狐狸度过了一段快乐的日子后,它想离开葡萄园了。谁知,它吃得太胖了,身体穿不过栏栅。于是,狐狸只有重新减肥,离开了葡萄园。

有人说狐狸笨,既知如此,何必当初呢?

但我却愿做这只狐狸,假如它不进葡萄园,那么,它的一生也就平平淡淡的度过了。而它却经历了其他狐狸所没有的精彩。

我出生于番禺的一个小乡村____钟村,本来,我也可以象我的村中小姐妹一样,过上安安定定的小日子。而我却选择了艺术这个乐园,我在这里摸爬滚打,奔波劳碌了30个年头,虽然付出了很多努力,亦经历了很多艰辛,但我却比我的姐妹们拥有更丰富的经历,有着更精彩的人生。保尔柯察金说过:”一个人的一生应该是这样度过的,当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,在他临死的时候,他能够说:我整个的生命和精力都已献给了世界上最美好的事业……。””人生能有几回搏。”我既然来到这世上,就绝不想带着遗憾而离开。

在粤剧舞台上,我饰演了很多自己喜欢的角色:如穆桂英、芙蓉仙子、王昭君等,文的武的,生的旦的,我都尝试过。在电台、电视台主持节目。演过电影、电视剧、话剧、音乐剧、主持、出书、写专栏,我去过很多国家,如美国、加拿大、澳大利亚、纽西兰、新加坡……。

当然,我也比我的姐妹们少了很多欢乐的时光,如她们在唱卡拉OK时,我却在背剧本;她们在甜蜜恋爱时,我却在排练场挥汗如雨的练功;过年过节她们家庭团圆时,我却在乡下农村演出,为别人增添节日的喜庆,我已连续十几年未试过和家人吃团年饭了;中秋之夜,大家围坐一起赏月吃月饼时,我却和剧团的人睡在美国的机场,因飞机迟误,举头望着异国他乡的明月,百感交集;六、一儿童节,我为幼儿园的小朋友演出,抱着别人的宝贝,想到半个月没见过面被冷落在家中的小女儿,为不能给她足够的母爱而负疚,热泪盈眶;工作压力太大,记不清有多少个晚上,梦到自己忘记台词,梦到开场了却未化好妆而惊醒,哭醒;为了拍戏,我夏天穿棉袄,冬天穿单衣,把灰泥塗在脸上扮乞丐,吃未煮熟的肉,亦试过连续吃了一个月的盒饭,于是有了胃病,神经衰弱和慢性咽炎……。

从艺30年了,虽然付出了很多,我却无怨无悔,我认为,人生在世,成功靠自己去拼,事业靠自己去闯。年轻人,只要有勇气,一切挫折、失意、磨难,都不过是过眼烟云。不要怕,不须怕,只要不放弃,终究会走出自己的一片天地。

我经历了丰富多彩的时刻,经历,就是我宝贵的财富。若干年后,当我不再登台了,我将会拥有这些美好的回忆,我将会和我的村中姐妹共同分享我的一切。

因为,我就象那只曾经快乐过的狐狸!

 

 

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017