注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李池湘博客-《湘韵楼》

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李池湘或许较幸运,曾主演《萍踪侠影》《芙蓉仙子》等剧,曾获奖项:广东省文化厅厅系统业务标兵,首届省粤剧演艺大赛银奖,香港南派粤剧节表演奖、参加 2002年中央电视台春节戏曲晚会、获中国国际十佳栏目形象片奖,获2005年度广播电视文艺奖一等奖。李池湘或许较勤奋:曾主持电视节目:‘家嫂湘约’‘创意厨房’‘阿湘讲戏’‘好戏连台’。出访美国加拿大、澳大利亚新加坡纽西兰演出。举办过‘李池湘粤剧艺术欣赏会’‘李池湘爱在家乡粤曲演唱会’‘健康之声八载情浓李池湘演唱会’著有‘李池湘从艺掠影’一书。其他正在努力中...

网易考拉推荐

金牌打仔陈小刀  

2011-11-02 23:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金牌打仔陈小刀

李池湘

 粤剧是一门综合艺术,要演成一台戏,生旦净末丑缺一不可,除了文武生花旦呢啲主角之外.仲有好多配角演员。今日同大家介绍一个粤剧嘅金牌打仔__陈小刀。

 陈小刀,湛江雷州人。好多人都唔知,原来喺雷州有专门培养打仔既粤剧三年制培训班。佢地唔教唱曲运腔;唔教演戏水袖;唔教表演感情;只教锣鼓同做手、武打、企栋。教出嚟嘅打仔,个个身怀绝技,毕业分配到各个剧团演打仔手下。陈小刀11岁就入呢个培训班,每日一早6点起身跑步,跑完步打筋斗,然后学刀.枪.剑.把子等技艺,学带马,学锣鼓。由于佢先天身体素质好,身材中等不高不矮,行内叫”珍珠身材”,呢种身材最适合打筋斗,减少阻力,体操运动员就系呢啲身材。三年学武,陈小刀学到好多绝技,好似:原地打大翻,连坏旋转360.佢可以打68个级翻.30个原地级翻、高台云里翻…...。

 一般打仔,毕业后都默默无闻,因为演手下配角,一般都不为人所认识,但陈小刀却名声在外。佢既筋斗,行内少有,于是行内人都知道有一个打筋斗好叻既陈小刀。佢从雷州打到顺德,再从顺德打到广州粤剧团,再打到广东粤剧院。有日演出,佢嘅筋斗又赢得观众掌声,有个行内老倌感叹噉讲:“如果小刀识埋唱嘢就掂咯!”陈小刀听后谂:“系噃,我练下唱功,排番个戏做下主角都好。”佢虚心努力噉练唱功,编剧写咗个《时迁盗匣》比佢演,同佢报名参加粤剧演艺大赛。喺大赛上,佢演既时迁用咗独门绝技空中吊索,喺空中造型,翻筋斗,表演鼓上蚤时迁既机灵。佢既声音条件唔错.佢唱:整行藏整行藏提心谨慎,夜深人静正是盗匣好时机……。佢面部表情丰富.唱得字正腔圆中规中矩.边唱边做粤剧界未有人做过嘅高难动作:吊索金鸡独立、丹凤朝阳、双圈大迴环,最后腾空翻滚三圈落地!精彩既表演令到满场喝彩!现场评委亦拍案叫绝,纷纷亮出最高分,陈小刀既《时迁盗匣》获得广东省粤剧演艺大赛金奖。   

真系行行出状元,打仔亦能打出名堂,陈小刀就系粤剧界金牌打仔。
金牌打仔陈小刀 - 李池湘 - 李池湘博客-《湘韵楼》 













 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017