注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李池湘博客-《湘韵楼》

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李池湘或许较幸运,曾主演《萍踪侠影》《芙蓉仙子》等剧,曾获奖项:广东省文化厅厅系统业务标兵,首届省粤剧演艺大赛银奖,香港南派粤剧节表演奖、参加 2002年中央电视台春节戏曲晚会、获中国国际十佳栏目形象片奖,获2005年度广播电视文艺奖一等奖。李池湘或许较勤奋:曾主持电视节目:‘家嫂湘约’‘创意厨房’‘阿湘讲戏’‘好戏连台’。出访美国加拿大、澳大利亚新加坡纽西兰演出。举办过‘李池湘粤剧艺术欣赏会’‘李池湘爱在家乡粤曲演唱会’‘健康之声八载情浓李池湘演唱会’著有‘李池湘从艺掠影’一书。其他正在努力中...

网易考拉推荐
GACHA精选

从香港采访老倌回来啦!  

2010-09-08 17:13:36|  分类: 梨园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一连去了七天香港,一口气采访十三个老倌,收获很大,虽然很辛苦但也觉值得!从香港采访老倌回来啦! - 李池湘 - 李池湘博客-《湘韵楼》 

  这次采访令我最难忘的是声哥林家声,他虽然患病了,但受我们的节目再三邀请,还是参加了我们的拍摄。他老人家是吃了药参加拍摄的,刚开始时思维非常清晰,对往事及对自己的艺术如数家珍,谈起粤剧的传承话题眉飞色舞令人欣喜。但大约半小时后他已稍显不适,但我们的节目是要录一小时的,声哥真是个好老倌,他知道节目的需要,坚持着、再坚持着,看到他的辛苦,我心有不忍,我和现场的工作人员都感动着,我甚至问不下去了......。节目录完我和声哥合照,他真是个表演艺术家,镜头一对着他,他便一改倦容提气微笑,真令人佩服,感动之余内心向他致敬!

这次采访陈剑声小姐也令我对她印象改观,以前觉得声姐很酷,以为她很难采访,谁知是我全错了,声姐是个素质非常高的演员,她当八和主席十年,现是八和永远会长。她有一种气场不怒自威,她不太喜欢笑,原来她是外冷内热的性格,话匣子一打开,她也能滔滔不绝,妙语联珠。我还八到声姐演戏前曾是女子足球队员,还有她的生日旦糕是全行老倌中最大的,因为她的戏迷支持了她十几年,旦糕每年增加一磅。

还有采访威哥梁汉威也令我印象尤深,从他身上我才认识了什么叫多才多艺,什么叫万能老倌!威哥是个勤奋好学的老倌,识多种乐器,整个乐队的乐器,他只有笛子不会,是因为怕吹口的用气伤声而不学,其他全都识。他才华横溢,能演、能导、能编、能唱,他近年搞音乐唱腔设计的曲<<秦淮冷月葬花魁>><<烽火碎亲情>><<初会陈圆圆>>等曲,堪称佳作。

采访完十几个老倌,收获甚丰,感触颇大。此时此刻,我又记起香港一个鬼才的一句话:看一个没经历的人写自传,就象看一个没身材的舞女跳脱衣舞,无乜睇头。相反,听一个多才多艺经历丰富的老倌的故事,也就令人获益良多,发人深醒矣!

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017