注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李池湘博客-《湘韵楼》

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李池湘或许较幸运,曾主演《萍踪侠影》《芙蓉仙子》等剧,曾获奖项:广东省文化厅厅系统业务标兵,首届省粤剧演艺大赛银奖,香港南派粤剧节表演奖、参加 2002年中央电视台春节戏曲晚会、获中国国际十佳栏目形象片奖,获2005年度广播电视文艺奖一等奖。李池湘或许较勤奋:曾主持电视节目:‘家嫂湘约’‘创意厨房’‘阿湘讲戏’‘好戏连台’。出访美国加拿大、澳大利亚新加坡纽西兰演出。举办过‘李池湘粤剧艺术欣赏会’‘李池湘爱在家乡粤曲演唱会’‘健康之声八载情浓李池湘演唱会’著有‘李池湘从艺掠影’一书。其他正在努力中...

网易考拉推荐

实力派老倌李龙  

2010-09-25 09:10:03|  分类: 圈中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实力派老倌李龙 - 李池湘 - 李池湘博客-《湘韵楼》

实力派老倌李龙

     李龙,可以说是香港一位年轻的资深实力派老倌,因他年纪不算老,但他出道早资格老。他九岁入行,在陈非侬主持的香江粤剧学院门下学艺。60年代末开始参与粤剧演出,除登台外,更参与电影拍摄,以童星身份表演。这些经历,令他打下了扎实的专业基础。他还跟名师学到了一身很漂亮的北派武功,还有很瀟洒的身段,他有俊朗的外型,平时斯斯文文,官仔骨骨,演起小生来风流倜傥,温文尔雅,迷到不少师奶戏迷,但演起武戏来,他也硬挢硬马,双眼炯炯有神,北派功夫耍得威风凛凛,俨然是一个出色的文武生,他文武兼备,凭着他的实力令他赢得了大量的戏迷。

     李龙原名李德光,祖籍台山于广州出生。 李龙与妹妹李凤自幼爱好粤剧,1976年与李凤分任小生及二帮花旦参加颂新声剧团拍摄粤剧舞台纪录片在电视播出。1978年自组祝华年剧团,伙拍的花旦计有谢雪心及南红等,亦开始灌录粤曲录音带。至80年代李龙更将其粤剧艺术带至星马一带。90年代将演出基地搬回香港,于1997年自组龙嘉凤剧团,先伙拍南凤,及后有尹飞燕、陈咏仪、王超群及陈好逑。至2000年与尹飞燕成立龙腾燕剧团。 李龙于1997年成立戏迷会“李龙之友会”。李龙为第廿八届香港八和会馆副主席。

    李龙他除了演大戏,还在电视、电视做过节目,他在香港电台主持了好几年的粤曲节目,故语言表达能力很好,和他做采访很顺利,基本不用NG,问他什么,他都对答如流,生活积累非常丰富,相信采访他这期节目会好看的,大家别错过了哦!

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017