注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李池湘博客-《湘韵楼》

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李池湘或许较幸运,曾主演《萍踪侠影》《芙蓉仙子》等剧,曾获奖项:广东省文化厅厅系统业务标兵,首届省粤剧演艺大赛银奖,香港南派粤剧节表演奖、参加 2002年中央电视台春节戏曲晚会、获中国国际十佳栏目形象片奖,获2005年度广播电视文艺奖一等奖。李池湘或许较勤奋:曾主持电视节目:‘家嫂湘约’‘创意厨房’‘阿湘讲戏’‘好戏连台’。出访美国加拿大、澳大利亚新加坡纽西兰演出。举办过‘李池湘粤剧艺术欣赏会’‘李池湘爱在家乡粤曲演唱会’‘健康之声八载情浓李池湘演唱会’著有‘李池湘从艺掠影’一书。其他正在努力中...

网易考拉推荐

鉴叔!走好哦!  

2010-07-16 23:46:34|  分类: 圈中人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
    鉴叔,走好哦!!
李池湘
 
    鉴叔,101岁的鉴叔,您走了!真舍不得,但您还是离开我们了!
    您留下了很多好戏,创造了多个奇迹,您是粤剧界的骄傲!您的音容笑貌,您的一切永留在我心中......
     我八十年代初一入行就认识鉴叔了,总觉得您是铁金钢,因您武艺高强,身壮力健。记得1986年我和您去美国加拿大演出,剧团安排我多照顾您,于是坐飞机总是坐您隔离。那时您已70几岁,但我从不当您是个老人,因为您比我还壮。我晕机,飞机歺又难吃,每次吃饭,我都只试一口就咽不下,鉴叔就会说"给我吧"。便如风卷残云般一扫而光。
   鉴叔是个乐观的人,开心故而长寿。有一次,您见我愁眉苦脸的样子,就顺手拿起飞机上的一个小圆杯,倒扣在胸前,尖着声音,用官话说:"姑娘快来看看,这是罗老鉴的将军徽呀章"!顿时我和剧团的人都开心起来。
   我们经常是,一下机当晚就要演出,化装时,我人还象坐在机上,飘飘然,晕陀陀。但见鉴叔已精神奕奕的和那些"打仔"度武打了。您演出,我常在幕边看戏,<<林冲>><<荆柯>><<罗成写书>>......看得我如痴如醉。我经常用崇拜的眼光仰望您,那时的鉴叔,是我心目中不老的英雄!
    鉴叔养生有道,不抽烟不饮酒,作息有规律。他告诉我,他一年四季都饮一个汤,就是沙参玉竹煲瘦肉,此汤正气养胃,清补,生津养声,大人小孩都喝不坏。
    "风萧兮易水寒,壮士一去兮不复还 不复还......"听过鉴叔唱过这首<<荆柯>>的曲无数次,这一次,您果然是一去不复还了,真舍不得!
    鉴叔,您此生不枉了,您此生无憾了!您要走了,阿湘不哭!我知道您喜欢我笑,我会笑着轻轻的向您说:鉴叔,走好哦!!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017