注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李池湘博客-《湘韵楼》

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李池湘或许较幸运,曾主演《萍踪侠影》《芙蓉仙子》等剧,曾获奖项:广东省文化厅厅系统业务标兵,首届省粤剧演艺大赛银奖,香港南派粤剧节表演奖、参加 2002年中央电视台春节戏曲晚会、获中国国际十佳栏目形象片奖,获2005年度广播电视文艺奖一等奖。李池湘或许较勤奋:曾主持电视节目:‘家嫂湘约’‘创意厨房’‘阿湘讲戏’‘好戏连台’。出访美国加拿大、澳大利亚新加坡纽西兰演出。举办过‘李池湘粤剧艺术欣赏会’‘李池湘爱在家乡粤曲演唱会’‘健康之声八载情浓李池湘演唱会’著有‘李池湘从艺掠影’一书。其他正在努力中...

网易考拉推荐

幸福与人生  

2010-06-30 22:21:38|  分类: 网络随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有天我上网,曾有个小女孩网友问我:“湘姐,人到中年,你觉得幸福吗?”我笑了,说:“幸福只是一种感觉,没有具体的表现,到时候你就知道了,你还小呢?及时享受快乐吧。”

  我突然感到巨大的空洞和迷茫,幸福怎么会是虚的呢?不是有太多的版本在演绎着幸福人生吗?不是有太多故事的完美结局是王子和公主从此过上幸福的生活吗?

  对了,症结是:我们不是公主或王子,我们是普通的人,有普通的人生。有柴米油盐的烦恼尴尬,要食人间烟火。

住我家楼下的老教师,每次遇到都非常关切地询问家常,买菜啊?要多吃红萝卜啊。然后他会热心地谈起他的老父亲八十高龄了,最常吃这个。我笑了。是啊,我们终究要过这寻常的生活。要住得舒适,吃得健康,玩得快乐,孩子可以不要很出色,和我们一样中庸着即可。那么我们还要什么呢?

  最近粤剧界有两位是好幸福的,就是梁玉嵘和苏春梅了,她们怀有身孕,停掉一切的应酬和工作,专注地孕育生命。幻想着未来宝宝的音容笑貌,我想她们睡梦中也会笑醒,哈哈。

    记当初我也曾在睡房贴满精灵可爱的BB照片,幻想着宝宝似那一个,笑着入梦,笑着醒来。也就是说,有着希望,有着幻想是最幸福的。

    刚读过池莉的散文《熬至滴水成珠》。她说,熬至滴水成珠本身,对于人生来说,却实在是一个美妙景象,是一个美好的修炼过程。那么,熬着,什么时候也成珠呢?她说她喜欢一位思想家的阐释:“生活的最终目标是生活本身。”“佛家有一层醒悟叫:离暗出明。有时我也能够明确地体会到,心里头就会泛起一波一波的欢喜。”

  回头看了已经过去了的半辈子,我产生了一个最朴素的想法:我得爱自己。渴望懂得怎么才是爱自己。要保重身体,争取时间睡好觉,别太忙碌,别再透支,善待自己。

    讲起善待自己,梁淑卿是最会享受的,她说:”我不要生BB,两个人生活,多快乐多自由呀。”

    俗语有话“有人辞官归故里,有人连夜赶科场。”

    我师姐曾慧却是很喜欢小孩的,生完两个小孩后,还说真想再生一个。她说:“出来演出压力太大,非常疲累,但当一踏进家门,看到一双小儿缠绕身旁,也就什么烦恼都烟消云散啦!这才是多彩人生!”

  是的,人生是多彩的,人生也是需要熬的。在熬的过程里,你要闻到芳香的甜,即使里面混杂着苦,酸,辣。幸福与人生 - 李池湘 - 李池湘博客-《湘韵楼》

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017